El post que nos corresponde hoy se trata de un plato bastante fácil y sencillo. Bonito con alcachofas, si no sabes como cocinar este sabroso pescado azul rico en omega 3. Anímate a cocinarlo ya que resulta ser muy ligero.
Ingredientes:
- Aceite de oliva.
- 500 gr de bonito.
- 2 Alcachofas.
- 3 o 4 hojas de laurel.
- Sal.
- Media cebolla.
- 1 cucharada de pimienta en grano.
- Vinagre.
1.- Lo primero que debemos hacer es limpiar el bonito, por eso recomiendo que te lo destripen en la pescadería. Troceamos el bonito en medallones tal y como observamos en la fotografía, cortamos las alcachofas retirándoles el rabo (veáse la fotografía siguiente). Hacemos lo propio con la cebolla cortándola a dados. Tomamos una olla y añadimos:
- Las alcachofas troceadas.
- Las hojas de laurel.
- La cebolla a taquitos.
- 1 Cucharada de pimienta en grano.
- Una pizca de sal.
- 100 ml de vinagre (lo que viene a ser la capacidad de un vaso de vino)
- 50 ml de aceite de oliva.
- 1/2 litro de agua.
2.- Dejamos que cueza a fuego fuerte durante 15 minutos desde que comience la ebullición. Transcurridos este tiempo, bajamos el fuego a intensidad media. Agregamos los medallones de bonito y dejamos la olla al fuego durante otros 10 minutos. Es importante que no se suba la intensidad del fuego y se mantenga en la mitad, o de lo contrario obtendremos un pescado demasiado cocinado.
3.- Tras esperar el tiempo correspondiente habremos terminado la receta, la cual tal y como vemos es muy simple y sencilla de hacer. Espero que te animes a cocinarla. ¡¡¡Bon apettit!!!
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