viernes, 14 de marzo de 2014

Bonito con alcachofas

   El post que nos corresponde hoy se trata de un plato bastante fácil y sencillo. Bonito con alcachofas, si no sabes como cocinar este sabroso pescado azul rico en omega 3. Anímate a  cocinarlo ya que resulta ser muy ligero.

Ingredientes:

  • Aceite de oliva.
  • 500 gr de bonito.
  • 2 Alcachofas.
  • 3 o 4 hojas de laurel.
  • Sal.
  • Media cebolla.
  • 1 cucharada de pimienta en grano.
  • Vinagre.







   1.- Lo primero que debemos hacer es limpiar el bonito, por eso recomiendo que te lo destripen en la pescadería. Troceamos el bonito en medallones tal y como observamos en la fotografía, cortamos las alcachofas retirándoles el rabo (veáse la fotografía siguiente). Hacemos lo propio con la cebolla cortándola a dados. Tomamos una olla y añadimos:

  • Las alcachofas troceadas.
  • Las hojas de laurel.
  • La cebolla a taquitos.
  • 1 Cucharada de pimienta en grano.
  • Una pizca de sal.
  • 100 ml de vinagre (lo que viene a ser la capacidad de un vaso de vino)
  • 50 ml de aceite de oliva.
  • 1/2 litro de agua.






   2.- Dejamos que cueza a fuego fuerte durante 15 minutos desde que comience la ebullición. Transcurridos este tiempo, bajamos el fuego a intensidad media. Agregamos los medallones de bonito y dejamos la olla al fuego durante otros 10 minutos. Es importante que no se suba la intensidad del fuego y se mantenga en la mitad, o de lo contrario obtendremos un pescado demasiado cocinado. 






   3.- Tras esperar el tiempo correspondiente habremos terminado la receta, la cual tal y como vemos es muy simple y sencilla de hacer. Espero que te animes a cocinarla. ¡¡¡Bon apettit!!!







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