lunes, 17 de marzo de 2014

Pisto de verduras

   Vamos con otro plato típico, en esta ocasión el pisto de verduras es originario de Castilla y la Mancha. Aunque se puede ver preparado  por toda la península, es un plato perfecto para almorzar y se suele acompañar con embutidos, huevo frito... 


Ingredientes:


  • 2 kg de Tomates frescos.
  • 1 Calabacín mediano.
  • 1 Berenjena mediana.
  • 1 Cebolla.
  • 2 Pimientos verdes.
  • Medio pimiento rojo.
  • Sal.
  • 1 Caja de tomate frito.
  • Aceite de oliva.





   1.- Comenzamos la receta troceando a taquitos los siguientes ingredientes:

         - La cebolla.
         - El calabacín.
         - Los pimientos rojos y verde.
         - La berenjena.

   Una vez troceados, los ponemos a freír en una sartén (añadiendo por supuesto una pizca de sal) al fuego hasta que las verduras se hayan dorado.









   2.- Mientras se terminan de freír las verduras, tomaremos una olla y añadiremos los tomates troceados sin piel tal y como observamos en la fotografía. Dejamos el tomate con un poco de aceite de oliva a fuego medio durante 30-45 minutos hasta que se cocine, recuerda ir removiendo los ingredientes de vez en cuando para que no se queden pegados al fondo de la olla. Cuando hemos terminado de cocinar el tomate, añadiremos las verduras (procura escurrir el aceite sobrante de las verduras antes de echarlas en la olla) y la caja de tomate frito. Removemos bien los ingredientes, agregamos un poco mas de sal al gusto y si notamos que el tomate está un poco ácido añade una pizca de azúcar para suavizarlo.











   3.- Es conveniente que dejemos la olla con todos los ingredientes unos 10 minutos al fuego con potencia media. Y por fin habremos terminado nuestra receta, recuerda que el pisto de verduras se puede tomar tanto frío como caliente. ¡¡¡Bon apéttit!!!







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